quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Tronco de Chocolate - receitas natalinas



Massa:
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa (rasas) de achocolatado em pó
1 colher de manteiga
1 embalagem de 200 g de g de creme de leite ou

Recheio opcional de doce de leite

Cobertura:
1 barra de chocolate ao leite (a gosto)

Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e misture bem até ficar com uma textura cremosa
Adicione o açúcar e bata bem
Por fim, adicone a farinha de trigo até ficar uma mistura homogênea
Unte uma forma retangular (de aproximadamente 23 cm x 35, 5 cm) com manteiga e a farinha
Despeje a massa regularmente pela forma
Assar em fogo médio até começar a dourar

Recheio:
Misturar o leite condensado, o achocolatado e a manteiga
Mexer em fogo baixo, até chegar em um ponto antes do de brigadeiro
Deixe esfriar um pouco e misture, aos poucos, o creme de leite até ficar com uma textura bem cremosa
Não é necessário adicionar toda a embalagem do creme de leite

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho - maria, misture um pouco de creme de leite até ficar uma mistura cremosa

Montagem:
Desenforme a massa em um pedaço de papel manteiga
Espalhe o recheio sobre a massa e enrole (pela lateral maior) como rocambole
Depois de deixar em formato de tronco, passe o chocolate derretido cobrindo todo o rocambole decorando - o como quiser

Informações Adicionais
Obs: a massa fica com uma espessura fina.
by temperatee

Revista Champagne News

curta nossa página no facebook
www.facebook.com/revistachampagnenews

Nenhum comentário:

imprimir . - Caso não consiga imprimir, por favor, envie um e-mail nos informando: champagnenews@hotmail.com Agradecemos a colaboração.

Canal de TV - Revista Champagne News

Watch live streaming video from revistachampagnenews at livestream.com

Assine Grátis para receber no e-mail

Publicações Anteriores

Nossa Revista já está em mais de 152 países, obrigado à todos pelo carinho !

Este é um Satélite em tempo real

Chef Matheus Atalla - Seja Bem Vindo !

Recomendamos

Desculpem-me, faltam bandeiras mas, são Todos Bem Vindos !

Desculpem-me, faltam bandeiras mas, são Todos Bem Vindos !

Classe & Estilo na Gastonomia