segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Rocambole de Espinafre


Ingredientes da massa:
400 gramas de folhas de espinafre lavadas
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 batata média cozida e espremida
5 claras em neve
5 gemas

Ingredientes do recheio:
¾ de xícara (chá) de leite frio
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de palmito picado
1 pitada de sal

Ingredientes da cobertura:
1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo da massa

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Prepare uma assadeira retangular média, forrando-a com papel manteiga.
Cozinhe as folhas de espinafre em meia xícara (chá) de água. Depois de fria, esprema as folhas com as mãos para retirar toda a água. Coloque no liquidificador o espinafre, o queijo, o sal a manteiga e as gemas. Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a farinha e a batata. Misture com uma colher. Acrescente as claras e torne a misturar mas delicadamente. Coloque na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Modo de preparo do recheio
Derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa. Acrescente o leite e continue mexendo até engrossar. Acrescente o palmito e o sal. Desenforme a massa sobre papel alumínio untado, espalhe o recheio e enrole rapidamente.

by Receitando

Revista Champagne News

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