quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Receita de Canelone



Ingredientes
1/4 xícara (chá) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de tomates sem pele e picados ou 2 latas de purê de tomate (se desejar, substitua por 2 latas de molho de tomate sem carne e não utilize os temperos indicados acima)
1/3 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de orégano
1/4 colher (chá) de tomilho
Sal a gosto
1 folha de louro
1 pacote de massa para lasanha
2 ovos batidos
1 1/2 xícara (chá) de ricota ou de requeijão cremoso
1 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado no ralo grosso
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Numa panela com capacidade para 2 litros, frite a cebola e o alho no azeite, apenas até que fiquem macios sem dourar.
Adicione os tomates, a água, o açúcar, o orégano, o tomilho, o sal e a folha de louro.
Leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe durante 45 minutos, sem tampar.
Retire a folha de louro e reserve esse molho.
Cozinhe a lasanha em água e sal até ficar ligeiramente macia e escorra.
À parte, misture os ovos com a ricota ou requeijão, a metade da mussarela, o queijo parmesão, a salsa, o sal e a pimenta a gosto.
Espalhe esta mistura sobre cada tira de massa e enrole-as.
Despeje a metade do molho de tomate numa forma refratária de 33 x 20 cm.
Arrume os rolinhos de canelone na forma, despeje por cima o restante do molho, polvilhe com a outra metade da mussarela e leve à geladeira por até 24 horas.
Uma hora antes de servir, leve os canelones, cobertos com papel de alumínio, ao forno preaquecido em temperatura média (170°) durante uns 45 a 50 minutos, até que o molho comece a borbulhar.

Rendimento: 6 porções
by Comida e Receitas

Revista Champagne News

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