terça-feira, 14 de agosto de 2012

Carré de Cordeiro ao Vinho


Ingredientes:

8 unidades de Carré de Cordeiro

35 ml de azeite

2 batatas médias com casca

2 tomates cortados em cubos

1 cebola roxa cortada em cubos

1 xícara de cenoura cortada em cubos

1 xícara de abobrinha cortada em cubos

1 xícara de abóbora cortada em cubos

4 colheres de sopa de uva passa

4 colheres de sopa de alcaparras

160 ml de vinho tinto

80 gr de manteiga cortada em cubos (gelada)

Flor de Sal á gosto

Pimenta do reino à gosto

10 folhas de manjericão fresco

1 punhado de tomilho fresco

Modo de Preparo:

Corte as batatas na diagonal, cozinhe-as al dente e escorra-as.

Leve uma frigideira ao fogo com a metade do azeite e doure as batatas até que fiquem crocantes. Reserve-as aquecidas.

Na mesma frigideira, coloque as cebolas e deixe refogar rapidamente. Junte então as cenouras em cubos, deixe refogar novamente e por último acrescente a abóbora, a abobrinha e os tomates. Deixe refogar até que os legumes estejam macios, mas sem desmanchar.

Finalize com a uva-passa, as alcaparras e as ervas frescas. Corrija o sal e a pimenta à gosto. Reserve aquecido.

Tempere os carrés com sal e pimenta à gosto.

Numa frigideira, coloque o restante do azeite e doure os carrés em fogo alto de ambos os lados. Retire-os da frigideira e leve-os ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 5 minutos.

Nesta mesma frigideira, coloque o vinho tinto e mexa bem para soltar os resíduos do cozimento da carne. Junte os cubos de manteiga e deixe apurar por cerca de 5 minutos. Coe e reserve para a finalização do prato.
Montagem final:

Coloque a batatas douradas no centro do prato, acrescente os legumes ao lado e monte os carrés sobre as batatas. Regue com o molho de vinho tinto e decore com ervas frescas.

fonte Gastronomia & Negócios

Revista Champagne News

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