Ingredientes:
8 unidades de Carré de Cordeiro
35 ml de azeite
2 batatas médias com casca
2 tomates cortados em cubos
1 cebola roxa cortada em cubos
1 xícara de cenoura cortada em cubos
1 xícara de abobrinha cortada em cubos
1 xícara de abóbora cortada em cubos
4 colheres de sopa de uva passa
4 colheres de sopa de alcaparras
160 ml de vinho tinto
80 gr de manteiga cortada em cubos (gelada)
Flor de Sal á gosto
Pimenta do reino à gosto
10 folhas de manjericão fresco
1 punhado de tomilho fresco
Modo de Preparo:
Corte as batatas na diagonal, cozinhe-as al dente e escorra-as.
Leve uma frigideira ao fogo com a metade do azeite e doure as batatas até que fiquem crocantes. Reserve-as aquecidas.
Na mesma frigideira, coloque as cebolas e deixe refogar rapidamente. Junte então as cenouras em cubos, deixe refogar novamente e por último acrescente a abóbora, a abobrinha e os tomates. Deixe refogar até que os legumes estejam macios, mas sem desmanchar.
Finalize com a uva-passa, as alcaparras e as ervas frescas. Corrija o sal e a pimenta à gosto. Reserve aquecido.
Tempere os carrés com sal e pimenta à gosto.
Numa frigideira, coloque o restante do azeite e doure os carrés em fogo alto de ambos os lados. Retire-os da frigideira e leve-os ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 5 minutos.
Nesta mesma frigideira, coloque o vinho tinto e mexa bem para soltar os resíduos do cozimento da carne. Junte os cubos de manteiga e deixe apurar por cerca de 5 minutos. Coe e reserve para a finalização do prato.
Montagem final:
Coloque a batatas douradas no centro do prato, acrescente os legumes ao lado e monte os carrés sobre as batatas. Regue com o molho de vinho tinto e decore com ervas frescas.
fonte Gastronomia & Negócios
Revista Champagne News
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