Ingredientes
1 embalagem de bolacha ADRIA MAIZENA ORIGINAL 200g
250g de ricota, peneirada
30 morangos, limpos e picados
1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
5 colheres (sopa) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 caixinhas de gelatina sabor morango
Modo de preparo
Comece preparando a massa.
Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Prepare o recheio de morango.
Dissolva 2 caixinhas de gelatina sabor morango em 250 ml de água fervente e deixe esfriar.
Bata no liquidificador, a gelatina dissolvida, os morangos, a ricota e reserve.
Leve à batedeira 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco com 5 colheres (sopa) de açúcar e bata até obter o ponto de chantilly.
Acrescente a mistura de morango e mexa delicadamente.
Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta à geladeira por cerca de 3 horas ou até endurecer.
Prepare a cobertura.
Numa panela pequena, coloque 15 morangos, 1 xícara (chá) de açúcar e deixe cozinhar até o ponto de calda.
No momento de servir desinforme a torta sobre um prato raso, espalhe por cima a cobertura, decore a lateral com os biscoitos recheados e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 408 por porção
by Comidas e Receitas
Revista Champagne News
Nenhum comentário:
Postar um comentário