Ingredientes
• 4 colheres de sopa de sal marinho
• 1 colher de sopa de manjericão seco
• 2 colheres de sopa de salsinha picada e desidratada
• 2 folhas de louro picadas
• 1 pitada de açafrão em pó
• 1 pitada de pimenta-do-reino
• 1 colher de chá de alecrim
• 1 colher de café rasa de casca de limão ralada
Modo de preparo
Misture tudo, coloque em um recipiente fechado e guarde na geladeira.
Sal campestre
Ideal para peixes e assados. Receita da nutricionista funcional Luciana Harfenist, do Rio de Janeiro.
Ingredientes
• 1 xícara de chá de alecrim
• 1 xícara de chá de manjerona
• 1 xícara de chá de orégano
• 1 xícara de chá de cheiro-verde
• 1 xícara de chá de manjericão
• 200 g de sal grosso marinho
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e coloque em um vidro com tampa. Se quiser, acrescente alho e cebola desidratados.
Sal temperado para massas
Ideal para colocar na água enquanto a massa cozinha. Receita da nutricionista funcional Gabriela Maia, do Rio de Janeiro.
Ingredientes
1 xícara de sal grosso
2 colheres de sopa de manjericão seco
2 colheres de sopa de orégano seco
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador e guarde em um pote de vidro.
Sal temperado com mix de cogumelos e algas
Ideal para finalizar saladas e entradas frias. Receita do chef Thiago Sakamoto, do restaurante Toro Sushi, em São Paulo.
Ingredientes
• 100 g de sal grosso
• 2 unidades de shitake
• 2 unidades de shimeji
• 5 g de alga konbu
• 5 g de alga wakame
• 1/2 folha de alga nori
• 5 g de alga hijiki
• 50 ml de sake mirin
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e reserve por um dia. Leve ao forno baixo por 1 hora. Triture no moedor ou no liquidificador e guarde num vidro tampado na geladeira.
Sal aromatizado especial para carnes
Ideal para temperar a carne durante o preparo. Receita da nutricionista funcional Gabriela Maia, do Rio de Janeiro.
Ingredientes
200 g de sal marinho
1 colher de sopa de alho em pó
2 folhas de louro sem o veio central
1 colher de sobremesa de manjericão seco
2 colheres de sopa de mostarda em grãos
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes menos o sal. Aos poucos, acrescente o sal até misturar bem. Coloque em um pote de vidro.
by gcnreceitas
Revista Champagne News
Nenhum comentário:
Postar um comentário