PARA O FILÉ
600 gr de filé mignon cortado em escalopes
2 cebolas médias em gomos
6 pepinos japoneses
2 talos de aipo cortados em cubos
2 colheres de sopa de óleo
2 tomates cortados em gomos
6 colheres de sopa de vinagre de arroz
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de nampla - shoyu de peixe (*)
2 colheres de sopa de shoyu
Modo de preparo:
Coloque uma frigideira wok no fogo e quando enfumaçar, coloque o óleo e grelhe a carne até que esteja dourada. Adicione a cebola, o aipo e o pepino. Refogue por 4 minutos. Misture todos os ingredientes do molho e regue por cima da carne. Refogue até que seque o líquido. Junte o tomate e refogue por mais 5 minutos. Retire e sirva quente. Rendimento: 4 a 6 porções.
(*) Pode ser encontrado em lojas de produtos orientais.
by Daniel Rodrigues in Receitando
Revista Champagne News
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