Ingredientes:
Massa
250g de farinha de trigo
250g de farinha de caju
2 gemas
100g de manteiga
200ml de água gelada
1 colher de café de essência de baunilha
Geleia de framboesa ou morango
Recheio
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de gelatina sem sabor em pó
60ml de leite
100ml de suco de maracujá
200g de chantily
Finalização
100g de clara de ovo
220g de açúcar
Geleia de maracujá (de preferência com semente da fruta)
Modo de preparo:
Massa
Misture todos os ingredientes da massa (exceto a geleia de framboesa) até virar uma farofa. Espalhe a massa em forminhas com fundo falso e coloque no freezer até congelar. Retire as forminhas e leve direto ao forno (220º C) por cerca de 10 minutos. Desenforme e reserve. Depois de esfriar, pincele a superfície das massas com a geleia de framboesa.
Recheio
Bata as gemas e o açúcar em uma batedeira, até virar um creme. Em uma panela, misture a gelatina em pó com o leite e leve ao fogo em banho-maria, apenas o tempo necessário para a gelatina derreter. Acrescente essa mistura na batedeira e depois adicione o suco de maracujá. Para finalizar, acrescente o chantily e bata novamente. Coloque uma porção de mousse sobre cada forminha de massa e leve à geladeira por cerca de 12 horas.
Finalização
Faça um merengue, levando as claras e o açúcar ao fogo médio, batendo sem parar até o açúcar derreter. É importante não parar de bater, para que as claras não cozinhem. Em seguida, coloque a mistura em uma batedeira, acrescente o suco de ½ limão e bata em velocidade alta por 6 ou 7 minutos. Coloque o merengue em um saco de confeiteiro com bico perlê e forre a beirada das tarteletes, conforme mostra a foto. Leve as tarteletes ao freezer por 1 hora ou até o merengue endurecer. Se desejar, pode queimar a pontinha do merengue com um maçarico. Finalize cobrindo o meio do doce com uma porção de geleia de maracujá.
fonte Gastronomia & Negocios
Revista Champagne News
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