Ingredientes:
Para o salmão
- 2 filés de salmão com a pele (+-250g cada)
- shoyu a gosto
- 2 colheres de sopa de mel
- sal a gosto
Para os legumes:
- 150g de brócolis
- 1 cenoura grande (cortada em rodelas)
- 1 cebola roxa média
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 ml de leite integral
- 1 ovo
- sal e pimenta do reino a gosto
- mostarda dijon (opcional)
- 100g de queijo meia cura ralado
Preparo:
Faça um molho com o mel, shoyu e sal e deixe os filés marinando enquanto prepara o gratinado.
Preaqueça o forno em 250 graus.
Misture bem o creme de leite, o ovo, o leite, a metade do queijo ralado e a mostarda. Em um refratário, junte esse creme com os legumes e misture tudo mais uma vez, polvilhe a outra metade do queijo por cima e leve ao forno.
Sugiro que você grelhe o salmão a hora que o gratinado estiver a poucos minutos de sair do forno, já que o filé fica pronto muito rápido!
Esquente uma frigideira com um pouco de azeite em fogo alto, coloque primeiro o lado da pele para cima, pra grelhar rapidamente a carne. Vire a pele para baixo e diminua o fogo, de 3 a 5 minutos ele já está no ponto.
by Daniel Rodrigues in Receitando
Revista Champagne News
Nenhum comentário:
Postar um comentário