Ingredientes
200g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de água
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme
3 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar granulado
2 colheres (sopa) de polvilho doce
4 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor vermelha
1/4 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de licor de pêssego
Morangos a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, menos a farinha, até ficar homogêneo.
Acrescente farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos.
Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa com um rolo e, com ela, forre formas para tortinha.
Fure com o garfo e leve ao forno médio, pré aquecido, até dourar.
Reserve.
Bata no liquidificador os ingredientes do creme e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar, distribua nas forminhas e reserve.
Para a cobertura, misture a água, o açúcar granulado e o polvilho doce.
Leve ao fogo por 10 minutos, mexendo até formar um mingau.
Retire do fogo e junte a gelatina hidratada na água e derretida em banho maria.
Adicione o licor e misture até ficar com consistência de clara de ovo.
Distribua morangos nas tortinhas e pincele com a mistura de gelatina.
Sirva em seguida.
Rendimento: 24 porções
by comidas e receitas
Revista Champagne News
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