segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Salmão em cama de espinafres



Ingredientes:
*4 postas ou escalopes de salmão *Meia embalagem de espinafres congelados *8 batatas pequenas *4 tomates cereja *Sal
Molho de aneto:
*2 col. de sopa de manteiga *2 gemas de ovo *2 col. de sobremesa de farinha *2 dl. de leite *2 col. de sopa de natas *Aneto ou cebolinhos frescos *Raspa da casca de limão *Sal e pimenta

Modo de preparo:
Tempere o salmão com sal. Aqueça bem uma frigideira antiaderente e core o salmão, rapidamente, de ambos os lados. Retire e leve a forno quente, durante cerca de 5 minutos. Sirva sobre cama de espinafres cozidos, acompanhados de batatas torneadas e os tomates cereja abertos em flor. Por fim regue com um molho de aneto.
Molho de aneto: Numa caçarola, amoleça a manteiga, junte a farinha e mexa bem. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre, sobre lume brando.
À parte, bata a gema com as natas, adicione a raspa de limão e junte ao molho. Tempere com sal, pimenta e o aneto ou cebolinho cortado fino.

by Daniel Rodrigues in Receitando

Revista Champagne News

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