quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Suflê de batata com queijo



Ingredientes
1kg de batatas
1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
1 cubo de caldo de galinha
2 cebolas médias bem picadas
1 xícara (chá) de queijo minas fresco, ralado no ralo grosso

Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe as batatas descascadas em água com sal, até que estejam macias.
Escorra e amasse as batatas em ponto de purê.
Em outra panela, frite a cebola na manteiga, até ficar macia, junte o caldo de galinha, e mexa para dissolver.
Acrescente a batata amassada e misture bem.
Em um refratário baixo, de 25cm de diâmetro, untado, coloque metade do creme de batata até cobrir totalmente o fundo.
Coloque o queijo por cima e cubra com a batata restante.
Leve ao forno moderado (170º), por 20 minutos.
Sirva quente, com molho de tomate, como prato principal ou como acompanhamento de uma carne assada.

Rendimento: 6 porções

Revista Champagne News

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