segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Medalhão ao molho madeira



Ingredientes:
Filet mignon (depende da quantidade de pessoas, se forem poucas, fica mais facil comprar os medalhões já prontos)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1 Cebola picada (clique aqui para ver como cortar)
1 colher de sopa de Farinha de trigo
1 xic. de Vinho madeira (somente o vinho produzido na Ilha da Madeira em Portugal leva esse nome. Se quiser usar um vinho do porto, seu molho ficará muito bom também, mas não será nomeado de molho madeira, e sim molho do porto. O mesmo se for usar um vinho tinto, que leva o nome de molho ferrugem. Seu molho será tão bom quanto o vinho que for usar.)

Modo de preparo:
Pegue a peça e retire os nervos e gorduras aparentes.
Agora é só cortar os medalhões com mais ou menos três dedos de largura.
Tempere com sal e pimenta. Coloque uma frigideira no fogo alto e coloque um fio de óleo, espere esquentar um pouco e coloque os medalhões.
A intensidade do fogo vai depender do seu gosto, se você gosta de uma carne mal passada, coloque os medalhões no fogo alto até dourarem de cada lado.
Se gostar deles ao ponto, coloque em fogo médio, porque vai demorar um pouco mais para cozinharem, e se gosta de bem passado é só colocar em fogo baixo.

Medalhões prontos.vamos fazer o molho.

Na mesma panela em que grelhou os medalhões, vamos colocar 2 colher de sopa de manteiga e acrescentar uma cebola picada.
Quando a cebola estiver quase dourando vamos colocar uma colher se sopa de farinha de trigo.
Agora é só despejar aos poucos e sempre mexendo uma xícara de vinho madeira e deixar ferver um pouco, prove e veja se precisa de precisa de sal.

by Receitando

Revista Champagne News

Nenhum comentário:

imprimir . - Caso não consiga imprimir, por favor, envie um e-mail nos informando: champagnenews@hotmail.com Agradecemos a colaboração.

Canal de TV - Revista Champagne News

Watch live streaming video from revistachampagnenews at livestream.com

Assine Grátis para receber no e-mail

Publicações Anteriores

Nossa Revista já está em mais de 152 países, obrigado à todos pelo carinho !

Este é um Satélite em tempo real

Chef Matheus Atalla - Seja Bem Vindo !

Recomendamos

Desculpem-me, faltam bandeiras mas, são Todos Bem Vindos !

Desculpem-me, faltam bandeiras mas, são Todos Bem Vindos !

Classe & Estilo na Gastonomia