quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Gelado de doce de leite com calda de frutas vermelhas e farofa de amendoim



Ingredientes
300 g de doce de leite
300 ml de creme de leite
250 g de sorvete de creme
50 ml de água
1 caixa pequena de morangos
150 g de açúcar
100 g de geleia de framboesa
80 g de bolacha negresco
50 g de manteiga
30 g de paçoca

Modo de preparo
Para a base de negresco
Triture o negresco em um processador, acrescente manteiga derretida até obter uma mistura consistente. Espalhe a massa em uma forma uniformemente e coloque aros de alumínio redondos e pequenos para manter o formato redondo da mesma. Leve ao forno previamente aquecido a 180° por 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Para a calda de frutas vermelhas
Corte o morango em cubos e leve ao fogo com o açúcar e a água. Ao ferver, retire do fogo e bata no liquidificador com a geleia. Coe e reserve.

Para a farofa de amendoim
Desmanche a paçoca com as mãos, formando uma farofa.

Para o gelado
Bata o creme de leite na batedeira a ponto de chantili. Reserve. Bata o doce de leite e o sorvete até obter uma mistura homogênea. Acrescente o chantilly reservado e continue batendo por, aproximadamente, cinco minutos. Coloque a mistura nos aros com a base e deixe no freezer por 40 minutos.

Para a montagem
Sirva com calda de frutas vermelhas no prato e farofa de amendoim em cima da sobremesa

by receitasig via Chef Fafá

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