Massa da torta
2 pacotes de biscoito maizena triturado
2 xícaras (chá) de manteiga [em temperatura ambiente
Creme de Baunilha
1/2 litro de leite
150g de açúcar
4 colheres sopa de farinha de trigo
50g de manteiga
3 gemas
1 colher de sopa de baunilha
1 lata de creme de leite6 bananas prata
Chantilly
2 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
3 e 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Calda de Chocolate:
2 colheres de margarina
2 colheres de chocolate em pó
1 copo de leite
1/4 de xícara de run
Modo de Preparo:
Massa da torta
Triture as bolachas com a ajuda de um liquidificador ou de um processador. Adicione a manteiga e misture com as mãos. Se a massa demorar muito para incorporar, adicione fios de água para acelerar o processo.
Amasse bastante até que ela não grude na bacia ou nas mãos. Depois de pronto, espalhe na forma de fundo falso, sempre do centro para os laterais. Levar ao forno pré-aquecido a 175ºC por 20 minutos.
Creme de Baunilha
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos a baunilha e o creme de leite, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a baunilha. Pique as bananas em rodelas e reserve,
Calda de Chocolate
Adicione 2 colheres de manteiga em uma caneca, 2 colheres de chocolate em pó, o run e por último 1 copo de leite. Coloque no fogão e deixe até borbulhar. O cheiro do álcool não deve se sobressair.
Chantilly
Bata o creme de leite e o açúcar até atingir uma consistência firme.
Montagem
Para a montagem,, use a massa como base e coloque os demais ingredientes por cima, a seu gosto e criatividade. Pode acrescentar raspas de chocolate, rodelinhas de banana... Abuse!
fonte: chef fafá
Revista Champagne News
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