Ingredientes
- 1 peça de picanha com aproximadamente 1 kg
- 1 xícara (chá) de sal grosso passado no liquidificador
- 1 ramo de manjericão
- 1 ramo de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 talo de alho-poró (só a parte branca)
- suco de 1 laranja
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 g de bacon fatiado
Modo de Preparo
Com uma faca pontuda e afiada tire o excesso de gordura da picanha. Não elimine toda a gordura para a carne não secar quando assada. Abra a picanha começando a cortar no centro na parte maior, evitando cortar as laterais e a outra extremidade. Vire-a no avesso como uma bolsa e coloque o recheio no seu interior sobre a parte com gordura. Em um pilão, soque o sal grosso, o manjericão, o alecrim, o tomilho e o alho-poró picado. Junte o suco de laranja, o vinho e a manteiga e misture até formar uma farofa. Espalhe essa farofa por dentro da picanha onde ficou a gordura. Depois, envolva-a com o bacon e enrole-a em papel de alumínio. Leve-a na churrasqueira, na parte mais alta, e deixe-a por cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe dourar, virando-a uma vez. Sirva em seguida.
by Boi e Cia Carnes Nobres
Revista Champagne News
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