Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 claras
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
1 pacote grande de coco ralado
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 lata de leite condensado
Cobertura
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme.
Acrescente as gemas e bata novamente.
Vá misturando alternadamente o leite e a farinha de trigo, aos poucos.
Depois, junte o chocolate em pó.
Bata as claras em neve e acrescente levemente à massa.
Por último, junte o fermento.
Despeje numa assadeira retangular, untada e enfarinhada, e leve ao forno.
Enquanto isso, prepare o recheio:
Deixe o coco ralado de molho em água.
Leve ao fogo o açúcar com 1 xícara (chá) e água e deixe ferver até dar o ponto de fio, não muito grosso.
Espere esfriar um pouco e misture o leite condensado e o coco, junto com a água em que ficou de molho.
Retire o bolo do forno, desenforme e recheie.
Para a cobertura, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, sem parar de mexer, até ferver.
Despeje, ainda quente, sobre o bolo e espalhe bem com uma espátula.
Se quiser, polvilhe com chocolate granulado.
fonte: Comidas e Receitas
Revista Champagne News
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