sábado, 25 de agosto de 2012

Pavê de limão com bis de limão



Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro (reserve o soro para molhar o biscoito)
Suco de aproximadamente 4 limões grandes e a casca superficial de 2
1 pacote de biscoito maizena
1 pacote de bis de limão (acrescenta crocância, se não achar o de limão, use o branco ou até o de chocolate, mas não deixe de usar)
1 colher de sopa de rum ou conhaque
1/2 xícara do soro do creme de leite, se não guardar, ou usar caixinha, use leite integral

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão (guarde um pouco para enfeitar). Reserve.
Coloque 1/3 do creme em uma travessa, de preferêcia, de vidro, para vermos as camadas. Molhe os biscoitos levemente no leite com conhaque, o segredo é fazer de um em um e não deixar amolecer demais, é só encostar  no líquido e retirar no mesmo instante, fazendo uma camada. Por cima, coloque 1/3 dos biscoitos e 1/3 dos bis esfarelados grosseiramente. Faça as demais camadas, que serão 3 no total. Por cima, enfeite com o bis triturado, as raspas de limão reservadas e coloque umas folhinhas de hortelã.

Obs.: servir no mesmo dia, preferencialmente até 4h se quiser ter uma consistência mais firme.
(o biz em contato com os outros ingredientes úmidos pode deixar o prato mais mole em menos tempo que feito com bolachas de maisena por exemplo.)

by banqueteselanchinhos

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