Pegue 6 pêras e descasque-as mantendo o cabinho, só para ficar mais bonitinho. Escolha umas pequenas para ficar mais delicado. Coloque-as de molho a medida que for descascando em uma travessa com água, o suco de 1 limão e uma colher de sopa de açúcar.
Leve ao fogo em uma panela:
1 garrafa de vinho tinto seco (dos bons, em?),
2 xícaras de açúcar,
1/2 xícara de vinho do porto (se não tiver, não tem problema),
2 pedaços grande de canela em pau
1 colher de chá de baunilha.
Modo de preparo:
Quando derreter o açúcar, uns 2 minutinhos, inclua as pêras e deixe cozinhar por uns trinta a quarenta minutos. Elas estarão boas quando ao espetar um palito ou a pontinha de uma faca elas estiverem macias, mas ainda levemente firmes, sem desmanchar. De vez em quando, mexa para que as pêras cozinhem uniformemente. Tire as pêras da calda e as coloque no refratário que serão servidas.
Deixe a calda por mais 5 a 10 minutos até dar uma leve engrossada e junte às pêras.
Leve à geladeira e sirva com sorvete de creme ou baunilha.
by banqueteselanchinhos
Revista Champagne News
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