Ingredientes
1 peixe inteiro de 4kg limpo, sem escamas (anchova, tainha ou corvina)
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
2 limões fatiados em rodelas finas
4 cebola médias fatiadas
1 colher (café) de semente de erva doce
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 vidro pequeno de palmito
1/2 pimentão vermelho picado
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
Modo de preparo
Lave bem o peixe e seque.
Tempere com sal, pimenta.
Reserve.
Recheio
Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o aplmito e o pimentão.
Acrescente a salsa e a farinha de milho, misture e retire do fogo.
Recheie o peixe com essa mistura, feche com palitos ou linha.
Refogue no azeite as fatias de cebola.
Forre um refratário com papel alumínio, coloque as cebolas refogadas, sobre a cebola coloque o peixe.
Cubra o peixe de limão e salpique a erva doce.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido até que o peixe fique assado, por cerca de 50 minutos.
Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
by comidasereceitas
Revista Champagne News
Nenhum comentário:
Postar um comentário