segunda-feira, 20 de agosto de 2012

Receita de Temaki


 Ingredientes: 
  • Salmão ou kani, peixe branco, atum, camarão ou ovas (o que você preferir)
  • 1 pepino tipo japonês cortado bem fininho (corte julienne de 0,5cm)
  • 1 xícara de chá cebolinha picada
  • Cream cheese (opcional)
  • ½ folha de alga nori
  • 2 xícaras (de chá) arroz próprio para sushi (eu costumo usar Guin, é excelente)
  • ½ xícara (de chá) de vinagre de arroz
  • ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 300ml de água
  • Wasabi (pasta de raiz forte, comprada pronta)
  • Gergelim (use o preto que é mais rico em cálcio)

Corte o peixe em tiras ou cubos pequenos e reserve.

Lave bem o arroz, esfregue com as mãos para retirar todo o amido e a água sair bem clara (isso evita que o arroz grude no fundo da panela). 
Deixe o arroz escorrer (secar) por 20-30min. Em seguida coloque em uma panela o arroz e a água. Leve ao fogo moderado, quando começar a ferver aumente o fogo e deixe ferver por 5 min. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10min, ou até que esteja macio. Retire do fogo e deixe esfriar.

Molho do arroz
Leve ao fogo o açúcar com o vinagre de arroz e uma pitada de sal, deixe ferver até que o açúcar dissolva. Retire do fogo e reserve.
Quando o arroz estiver frio, transfira-o para uma assadeira e regue com o molho, misture bem devagar, neste processo o arroz vai esfriar.

Misture o salmão ou outro peixe com a cebolinha e reserve. Na lateral de uma folha de alga nori coloque um pouco de arroz, (2 colheres de sopa +-) espalhe até cobrir essa lateral, coloque uma fina camada de wasabi sobre o arroz (ou somente no meio dele), coloque o recheio por cima, cream cheese, peixe, pepino e gergelim, feche o temaki formando um cone. Sirva com shoyu. Sem comentários, é simplesmente delicioso. 


by Isa in receitasfaceis.com

Revista Champagne News

Nenhum comentário:

imprimir . - Caso não consiga imprimir, por favor, envie um e-mail nos informando: champagnenews@hotmail.com Agradecemos a colaboração.

Canal de TV - Revista Champagne News

Watch live streaming video from revistachampagnenews at livestream.com

Assine Grátis para receber no e-mail

Publicações Anteriores

Nossa Revista já está em mais de 152 países, obrigado à todos pelo carinho !

Este é um Satélite em tempo real

Chef Matheus Atalla - Seja Bem Vindo !

Recomendamos

Desculpem-me, faltam bandeiras mas, são Todos Bem Vindos !

Desculpem-me, faltam bandeiras mas, são Todos Bem Vindos !

Classe & Estilo na Gastonomia