Ingredientes:
- Salmão ou kani, peixe branco, atum, camarão ou ovas (o que você preferir)
- 1 pepino tipo japonês cortado bem fininho (corte julienne de 0,5cm)
- 1 xícara de chá cebolinha picada
- Cream cheese (opcional)
- ½ folha de alga nori
- 2 xícaras (de chá) arroz próprio para sushi (eu costumo usar Guin, é excelente)
- ½ xícara (de chá) de vinagre de arroz
- ½ xícara (de chá) de açúcar
- 300ml de água
- Wasabi (pasta de raiz forte, comprada pronta)
- Gergelim (use o preto que é mais rico em cálcio)
Corte o peixe em tiras ou cubos pequenos e reserve.
Lave bem o arroz, esfregue com as mãos para retirar todo o amido e a água sair bem clara (isso evita que o arroz grude no fundo da panela).
Deixe o arroz escorrer (secar) por 20-30min. Em seguida coloque em uma panela o arroz e a água. Leve ao fogo moderado, quando começar a ferver aumente o fogo e deixe ferver por 5 min. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10min, ou até que esteja macio. Retire do fogo e deixe esfriar.
Molho do arroz
Leve ao fogo o açúcar com o vinagre de arroz e uma pitada de sal, deixe ferver até que o açúcar dissolva. Retire do fogo e reserve.
Quando o arroz estiver frio, transfira-o para uma assadeira e regue com o molho, misture bem devagar, neste processo o arroz vai esfriar.
Misture o salmão ou outro peixe com a cebolinha e reserve. Na lateral de uma folha de alga nori coloque um pouco de arroz, (2 colheres de sopa +-) espalhe até cobrir essa lateral, coloque uma fina camada de wasabi sobre o arroz (ou somente no meio dele), coloque o recheio por cima, cream cheese, peixe, pepino e gergelim, feche o temaki formando um cone. Sirva com shoyu. Sem comentários, é simplesmente delicioso.
by Isa in receitasfaceis.com
Revista Champagne News
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