terça-feira, 14 de agosto de 2012

Torta de Massa de Chocolate, Banana Caramelada, Creme de Baunilha e Merengue


Massa de Chocolate:

100g de margarina em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Doce de banana

12 bananas nanicas cortadas em rodelas
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de água
2 colheres de chá de canela em pó
Leve ao fogo o açúcar e deixe caramelizar, acrescente a água e deixe ficar em ponto de caramelo claro, acrescente a banana e deixe até a mesma amolecer. Reserve.

Creme amarelo

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de maisena
3 gemas coadas
2 colheres de chá de baunilha
1 lata de creme de leite sem o soro
Levar ao fogo todos os ingredinetes, exceto o creme de leite que vai se acrescido ao final, até virar um creme. Reserve.

Merengue
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal

Bata as claras em neve, o sal e acrescente o açúcar ao poucos até encorpar.

Montagem:

De baixo para cima:

massa doce de banana
creme amarelo
merengue

fonte Sabores da Terra

Revista Champagne News

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