- 1 kg de tomate ( pode ser Débora, Santa Clara, italiano ou algum que tenha formato comprido)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de azeite
- 3 dentes de alho
- Pimenta do reino à gosto
Corte os tomates ao meio (ou em 4 partes) e tire as sementes, disponha numa forma própria para microondas, (se quiser forre a forma com papel toalha), e coloque por cima o sal e o açúcar.
Leve ao microondas por 8min em potência média, vire os tomates e leve por mais 8min em potência alta.
Se não ficarem secos escorra a água que se formou e leve em potência alta por 5 min, repita essa operação virando sempre os tomates, até que estejam bem secos.
Transfira para um vidro e coloque os outros ingredientes, (se quiser coloque folhas de louro e orégano) leve à geladeira. E pronto, é bom usar somente no dia seguinte para que o sabor apure, quanto mais tempo melhor.
by Isa in Receitas Fáceis
Dica: pode ser feito no forno à gás ou à lenha, apenas tomando o cuidado de escorrer a água que soltará.
Revista Champagne News
Nenhum comentário:
Postar um comentário