Ingredientes:
- 1/2 pacote de Maizena 400gr
- 500g de chocolate ao leite, picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Mousse de Ricota:
- 500g de ricota, amassada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Calda de Morango:
- 250g de morangos, picados
- 10 colheres (sopa) de açúcar
Para Decorar:
- 1 pacote de Tortinhas de Chocolate
Modo de Preparo:
1- Comece preparando a massa
2- Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente
3- Junte o biscoito maizena picado grosseiramente e envolva bem com o creme de chocolate
4- Unte com margarina uma forma desmontável (25cm de diâmetro), acomode a massa e reserve
5- Prepare a calda de morango
6- Numa panela pequena, junte os morangos, açúcar e leve ao fogo baixo até os morangos ficarem macios e reserve
7- Prepare o mousse de ricota
8- Dissolva a gelatina sem sabor em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver
9- Bata no liquidificador a ricota, leite, leite condensado, creme de leite, essência de baunilha e despeje o mousse de ricota sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas
10- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com a calda de morango e as laterais com biscoito tortinhas e sirva a seguir
Tempo de preparo: 30 minutos
Receitas & Negócios
Revista Champagne News
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