Ingredientes
- 2 kg de filé de pirarucu.
- 1 kg de carne de siri.
- 2 cebolas grandes picadas .
- 6 tomates cortados sem pele e sem sementes, = - 1 kg.
- 1 maço de coentro bem picadinho
- 2 dentes de alho bem picadinhos.
- 1 maço de cebolinha e 1 de salsinha.
- 1 pimentão vermelho, 1 verde e um amarelo, bem picadinhos, sem a pele.
- leite de côco o suficiente para fazer um molho branco.
- 1 cx ou lt. de creme de leite.
- queijo parmesão ralado grosso.
- pedacinhos de manteiga.
- azeite de oliva.
- farinha de trigo para o molho.
MODO DE FAZER:
Limpe os filés e tempere com mais ou menos duas horas antes de usa-los.
Limpe a carne de siri, retirando todas as casquinhas que ficarem.
Refogue com azeite, as cebolas, alho, tomates e pimentões, nessa ordem e em panelas diferentes Por último o coentro, a salsinha e cebolinha.Coloque um pouco de azeite de dendê. Em uma panela coloque a carne de siri e em outra o peixe.
Mexa o peixe , revirando devagar, de baixo para cima.
faça o mesmo com a carne de siri.
Coloque 2 vidros de leite de côco em cada panela. Se der muito caldo,pouco.
Faça um molho branco, com o leite de côco, a farinha de trigo para peixes.
MONTAGEM DO PRATO:
Em uma vasilha refratária,vá colocando em camadas de siri e os filés de pirarucu.
Faça tantas camadas, quantas couberem.
Por cima, coloque o molho branco.
Salpique , pedacinhos de manteiga e queijo parmesão ralado.
Leve à gratinar até dourar.
by
Chef Edwiges Miquelão
Revista Champagne News
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