Ingredientes
1 e ½ colher (sopa) de fermento seco ou
45g de fermento fresco
½ xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 ovos
800g farinha de trigo (aproximadamente)
2 gemas
Raspas de laranja
200ml de leite
2 colheres (sobremesa) de essência para panetone
250g de frutas cristalizadas ou gotas de chocolate
250g de uvas passas (se você quiser diversificar)
1 colher (sobremesa) de emulsificante para pães
Cobertura
½ xícara (chá) de açúca
½ xícara (chá) açúcar impalpável
½ xícara (chá) de castanha de caju
2 claras
Essência de amêndoa ou nozes
Modo de Preparo
Misture o fermento seco com uma parte da farinha e reserve.
Junte todos os ingredientes um por vez, sove delicadamente para homogeneizar os ingredientes até soltar das mãos. A massa fica macia. Faça bolas coloque em formas próprias para Colomba e deixe dobrar de volume. Essa massa é mais demorada. Misture os ingredientes da cobertura e regue toda a superfície da Colomba. Jogue amêndoas em lascar por cima e leve para assar em forno moderado por aproximadamente 50 minutos ou até ficar dourada e firme. Retire do forno, deixe esfriar e jogue açúcar de confeiteiro em cima.
Receita cedida pela Confeitaria Romana de Campinas Fone: (19) 3252 – 7000.
by melhoramiga
Revista Champagne News
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