quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Pernil na cachaça


Tempo: 3 horas
Dificuldade:  fácil
Rendimento: 8 porções
Categoria: porco

Utensílhos necessários: processador, assadeira, forno preaquecido,

Ingredientes:
2 cebolas médias,
sal gros­so
2 cenouras
2 talos de salsão
4 tomates sem sementes
1 pimenta do reino
1 pimentão verde ou vermelho
4 den­tes de al­ho
1 pernil pequeno sem osso
3 folhas de louro
1 garrafa (750 ml) de cachaça de sua preferência
preparo:
  • Elimine parte da gordura do pernil, mas não elimine totalmente. Um pouco de gordura é importante para o sabor final da receita.
  • Coloque em um processador a cebola, cenoura, salsão, alho, pimentão e tomates. Processe rapidamente para não fazer uma pasta, ou então, pique finamente estes ingredientes com uma faca.
  • Coloque o pernil em uma as­sa­de­ira e com uma faca fina faça alguns furos na carne. Tempere generosamente com sal grosso e pimenta do reino, cubra com os vegetais picados acrescente a folha de louro e regue com toda Cachaça Água de Arcanjo.
  • Cubra, coloque na geladeira e deixe marinando por 6 a 8 horas. Vire o pernil e marine por mais 6 horas.
  • Embrulhe a assadeira com papel alumínio e asse o pernil em forno médio/baixo por 4 horas.
  • Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno e asse por mais 2 horas, regando sempre com os sucos que se formam na assadeira.
  • Retire o pernil e deixe esfriar. Se quiser preparar um molho, regue a assadeira com uma xícara de água, retire junta­men­te com os ve­geta­is e pas­se por uma pe­ne­ira gros­sa.
Fatie a carne e faça sanduíches regando o pão com um pouco do molho.


Revista Champagne News

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