Tempo: 3 horas
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Categoria: porco
Utensílhos necessários: processador, assadeira, forno preaquecido,
Ingredientes:
2 cebolas médias,
sal grosso
2 cenouras
2 talos de salsão
4 tomates sem sementes
1 pimenta do reino
1 pimentão verde ou vermelho
4 dentes de alho
1 pernil pequeno sem osso
3 folhas de louro
1 garrafa (750 ml) de cachaça de sua preferência
preparo:
- Elimine parte da gordura do pernil, mas não elimine totalmente. Um pouco de gordura é importante para o sabor final da receita.
- Coloque em um processador a cebola, cenoura, salsão, alho, pimentão e tomates. Processe rapidamente para não fazer uma pasta, ou então, pique finamente estes ingredientes com uma faca.
- Coloque o pernil em uma assadeira e com uma faca fina faça alguns furos na carne. Tempere generosamente com sal grosso e pimenta do reino, cubra com os vegetais picados acrescente a folha de louro e regue com toda Cachaça Água de Arcanjo.
- Cubra, coloque na geladeira e deixe marinando por 6 a 8 horas. Vire o pernil e marine por mais 6 horas.
- Embrulhe a assadeira com papel alumínio e asse o pernil em forno médio/baixo por 4 horas.
- Retire o papel alumínio, aumente a temperatura do forno e asse por mais 2 horas, regando sempre com os sucos que se formam na assadeira.
- Retire o pernil e deixe esfriar. Se quiser preparar um molho, regue a assadeira com uma xícara de água, retire juntamente com os vegetais e passe por uma peneira grossa.
Fatie a carne e faça sanduíches regando o pão com um pouco do molho.
Revista Champagne News
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