Ingredientes:
· 1 envelope de gelatina em pó branca sem sabor
· 3 xícaras (chá) de água
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 beterrabas cozidas e descascadas
· 1 xícara (chá) de caldo de legumes
· 1 colher (sopa) de mostarda
· 1 colher (sopa) de suco de limão
· Sal a gosto
Pesto de Agrião:
· 2 dentes de alho
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 2 xícaras (chá) de folhas de agrião
· 2 fatias de pão de forma quebradas
· 1/4 de xícara (chá) de caldo de galinha ou legumes
Acessório:
· Forma redonda de 22 cm de diâmetro
Modo de preparo:
Polvilhe a gelatina sobre a água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo médio, em banho-maria, até dissolver. Reserve. No liquidificador, bata o leite com duas beterrabas cortadas em pedaços. Passe numa peneira. Coloque numa tigela, junte o caldo, a mostarda, o suco e a gelatina. Misture, leve à geladeira e deixe engrossar até ficar com consistência de clara crua. Junte uma beterraba picada e coloque na forma. Leve à geladeira até ficar firme.
Pesto de Agrião:
Numa frigideira, doure o alho no azeite e acrescente o agrião. Retire do fogo e bata no liquidificador com o pão e o caldo até formar um creme. Sirva com a musse.
by hortaemcasa
Revista Champagne News
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