segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Steak Au Poivre - by Chef Ripp Cozzella


Esse famoso prato de nome e origem francesa é uma surpresa. O próprio nome diz: Bife na Pimenta e você pensa que é ardido?
Ledo engano, pois é delicioso, fácil de fazer, apenas tem aquelas dicas que muitos livros omitem.

Ingredientes:

Dois bifes de Contra-filet ou filet Mignon altos, de mais ou menos 1 a 1,5 centímetros de espessura.
Duas colheres de sopa de Conhaque
Uma colher de sopa de manteiga
Pimenta do Reino moída na hora
100 ml de Creme de leite, se possível o creme de leite fresco.
Sal

Para fazer:

Tire os bifes da geladeira com antecedência. Uns 40 minutos antes se estiver fria a temperatura e uns 20 minutos se estiver no verão.
Môa a pimenta do Reino e coloque em um prato raso.
Passe os bifes pela pimenta, mas não coloque sal ainda.
Esquente uma frigideira e quando estiver bem quente coloque os bifes, tomando cuidado para que não fiquem um sobre o outro. Deixe um minuto e vire, deixando mais um minuto no fogo alto.
Baixe o fogo e coloque a manteiga e, quando ela derreter, coloque o sal. Deixe uns três minutos e vire, deixando mais três minutos.
Retire os bifes da frigideira e coloque em um prato ou travessa que estejam aquecidos.
Na frigideira coloque o conhaque e raspe, com uma espátula, o fundo da frigideira para soltar todos aqueles sabores que ficaram presos no fundo.
Gire a frigideira em direção ao fogo,com cuidado, e deixe o conhaque pegar fogo, assim o álcool evaporará (esse processo é chamado de flambagem).
Deixe até começar a borbulhar, para que o álcool do conhaque evapore e acrescente o creme de leite, misturando bem. O creme de leite fresco dará melhor resultado, mas na falta utilize o de caixinha.
Se no prato ou travessa em que deixou descansar os bifes ficar aquele suco que desprende da carne, coloque-o junto a esse molho.
Disponha os bifes no prato e coloque o molho por cima. Moa mais um pouco de pimenta do reino e sirva imediatamente.

Para acompanhar esse clássico da culinária, podemos servir batatas fritas ou batatas sautée e, se quiser, arroz branco.

by Ripp Cozzella
in Receitando Comidas


Revista Champagne News

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