Ingredientes:
Base:
80g de bolachas de chocolate
20g de manteiga
Recheio:
200g de queijo creme (tipo philadelphia)
2 colheres (sopa) de açúcar
200ml de natas
3 folhas de gelatina
Chocolate Fudge Frosting (cobertura):
60g chocolate culinário (partido aos bocados)
75g manteiga sem sal
80g açúcar em pó
1 colher (chá /10 ml) de extracto de baunilha
Preparação:
Base: Coloque as bolachas num saco plástico e triture-as (com a ajuda do rolo de cozinha) até ficarem moídas. Derreta a manteiga, junte à bolacha e misture muito bem.
Em copos pequenos ou taças, deite a farofa de bolacha, pressionando-a bem para que esta fique no fundo.
Recheio: Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly.
No recipiente da batedeira, deite o queijo creme, o açúcar e bata um pouco, até que fique cremoso. Derreta as folhas de gelatina escorridas em banho-maria ou no microondas (sem deixar ferver) e junte à mistura, em fio e batendo sempre. Adicione depois as natas e envolva, cuidadosamente.
Chocolate Fudge Frosting (cobertura):
Derreter o chocolate numa tigela refractária, colocada sobre uma panela com água fervente (banho-maria). Retirar do fogo e deixar esfriar à temperatura ambiente.
Na bacia da sua batedeira, bater a manteiga até ficar homogênea e cremosa (cerca de 1 minuto). Adicionar o açúcar e bater até que fique claro e macio (cerca de 2 minutos).
Juntar o extracto de baunilha. Adicionar o chocolate e bater em velocidade baixa até incorporar.
Aumentar a velocidade para média-alta e bater até que o creme apresente uma textura lisa e brilhante (cerca de 2 a 3 minutos).
Montagem:
Nos copos/taças, deite o creme de queijo por cima da camada de bolacha.
Cubra com o creme de chocolate (usando um saco de pasteleiro) e polvilhe com raspas de chocolate, a gosto.
by alquimiadostachos
Revista Champagne News
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