Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (chá) de farinha integral fina
½ xícara (chá) de farinha de soja
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
2 ¼ xícara (chá) de creme de extrato de soja
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sobremesa) de essência de baunilha
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento para bolo
Da Cobertura (opcional)
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
100g de granola do sabor de sua preferência
4 colheres (sopa) creme de extrato de soja
Do creme de extrato de soja
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de extrato de soja
1 ½ xícara (chá) de óleo de milho
MODO DE PREPARO
Do creme de extrato de soja
Em um liquidificador, bata a água e o extrato de soja. Com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos o óleo, até formar um creme.
Separe a quantidade necessária para a cobertura e reserve o restante para a massa.
Da massa
Bata as claras em neve e reserve. Em uma batedeira, junte o creme de extrato de soja, o açúcar, o cacau e as gemas e bata bem. Acrescente as farinhas, a água, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Por último, misture o fermento e as claras. Bata por cerca de 1 minuto. Acrescente o fermento e as claras em neve sem bater. Despeje a massa em uma forma retangular untada e asse por aproximadamente 45 minutos, em fogo médio (180ºC).
Da cobertura
Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até começar a engrossar e desgrudar da panela. Espalhe sobre o bolo ainda quente e cubra com granola.
by melhoramiga
Revista Champagne News
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