Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto
. 2 ovos
Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 vidro de palmito picado
. 3 colheres (sopa) de molho de tomate
. Sal e pimenta a gosto
. ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. Salsa picada a gosto
Cobertura:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 500 ml de leite
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (café) de noz-moscada ralada
. 1 lata de creme de leite
. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite a farinha de trigo, o queijo, o sal e os ovos até formar uma mistura homogênea. Em uma frigideira antiaderente levemente untada, despeje porções de massa e doure a panqueca dos dois lados. Reserve.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, junte o palmito, o molho de tomate, o sal e a pimenta. Cozinhe no fogo brando até o palmito ficar macio. Desligue o fogo, adicione a azeitona e a salsa. Reserve.
Cobertura: Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e cozinhe no fogo brando, mexendo até dourar levemente. Junte, aos pouco, o leite morno, tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, no fogo brando e sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, acomode as panquecas, por cima, coloque o molho e cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno preaquecido a 200°C para gratinar.
by receitasperfeitas
Revista Champagne News
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