terça-feira, 16 de outubro de 2012

Pão de alho e azeitonas - passo à passo



Massa:
Farinha de trigo o suficiente (+ ou - 2 e 1/2 xícaras)
1 colh. (sopa) de fermento biológico seco
1 colh. (sopa) de açúcar
1 colh. (sopa) de manteiga
1 colh. (chá) de sal
1 xícara de água morna

Recheio:
2 colh. (sopa) de manteiga amolecida
3 dentes de alho amassados
1/2 xíc. de azeitonas bem picadas

Preparo:
Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, açúcar e o sal.
Junte a manteiga e a água. Misture com uma colher. Vai ficar pastoso.
Acrescente mais farinha, aos poucos, até ficar difícil de mexer com a colher.
Despeje a massa (que deverá estar bem úmida ainda) numa bancada polvilhada com bastante farinha.
Trabalhe bem a massa, que aos poucos absorverá a farinha da bancada, até que ela fique firme, porém macia e lisa.
Unte uma tigela com um pouquinho de óleo.
Coloque a massa na tigela e revire-a para que fique untada por igual.
Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra com as mãos, formando um retângulo, cuidando para nao afinar demais a massa.
Espalhe o recheio enrole como um rocambole.
Faça um corte ao comprido, sem separar as duas metades.
Vire o lado do recheio para cima e trance as duas metades.
Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente.


Asse em forno pré-aquecido, médio, até dourar.

by testadoaprovado

Revista Champagne News

Nenhum comentário:

imprimir . - Caso não consiga imprimir, por favor, envie um e-mail nos informando: champagnenews@hotmail.com Agradecemos a colaboração.

Canal de TV - Revista Champagne News

Watch live streaming video from revistachampagnenews at livestream.com

Assine Grátis para receber no e-mail

Publicações Anteriores

Nossa Revista já está em mais de 152 países, obrigado à todos pelo carinho !

Este é um Satélite em tempo real

Chef Matheus Atalla - Seja Bem Vindo !

Recomendamos

Desculpem-me, faltam bandeiras mas, são Todos Bem Vindos !

Desculpem-me, faltam bandeiras mas, são Todos Bem Vindos !

Classe & Estilo na Gastonomia