Massa:
Farinha de trigo o suficiente (+ ou - 2 e 1/2 xícaras)
1 colh. (sopa) de fermento biológico seco
1 colh. (sopa) de açúcar
1 colh. (sopa) de manteiga
1 colh. (chá) de sal
1 xícara de água morna
Recheio:
2 colh. (sopa) de manteiga amolecida
3 dentes de alho amassados
1/2 xíc. de azeitonas bem picadas
Preparo:
Em uma tigela grande, misture 1 xícara de farinha com o fermento, açúcar e o sal.
Junte a manteiga e a água. Misture com uma colher. Vai ficar pastoso.
Acrescente mais farinha, aos poucos, até ficar difícil de mexer com a colher.
Despeje a massa (que deverá estar bem úmida ainda) numa bancada polvilhada com bastante farinha.
Trabalhe bem a massa, que aos poucos absorverá a farinha da bancada, até que ela fique firme, porém macia e lisa.
Unte uma tigela com um pouquinho de óleo.
Coloque a massa na tigela e revire-a para que fique untada por igual.
Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Após crescida, deite a massa na bancada enfarinhada e abra com as mãos, formando um retângulo, cuidando para nao afinar demais a massa.
Espalhe o recheio enrole como um rocambole.
Faça um corte ao comprido, sem separar as duas metades.
Vire o lado do recheio para cima e trance as duas metades.
Coloque em tabuleiro levemente untado, cubra com plástico e deixe crescer novamente.
Asse em forno pré-aquecido, médio, até dourar.
Revista Champagne News
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