Ingredientes:
4 xicaras de farinha de trigo especial
1 gema de ovos
1 ovo inteiro
2 colheres de margarina
1 colher de melhorador de farinha (opcional)
5 colheres de açucar refinado
2 colheres de oleo
1 colher de café de sal
1 envelope de fermento seco/granulado (dissolvido em uma colher de agua)
1/2 xicara de suco de laranja coado
1 colher de sopa de escencia de laranja
raspas de laranja se preferir
agua se necessario so para soltar das mãos
Fazer:
Misture os secos, por ultimo o sal, acrescente a gema, o ovo, a margarina
o oleo, o fermento e o suco, a escencia misture tudo e comece a sovar,
acrescentando a agua se precisar. sove vigorosamente ate ficar bem lisa
deixe descansar ate ficar bem macia com bolhas de ar, sove novamente
modele os pães e deixe crescer para assar
asse em forno a 180º
depois de pronto jogue calda de açucar feito com 1/2 xicara de suco de laranja
by Joana Pães
via catinhodagula
Revista Champagne News
Nenhum comentário:
Postar um comentário