Ingredientes
- 1 pernil desossado (3 kg)
- sal e pimenta-do-reino recém-moída
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 3 ramos de salsinha
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- ½ xícara (chá) de suco de limão (100 ml)
- ½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
- ½ xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
- ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
Modo de Preparo
Com uma faca pequena, faça pequenos furos no pernil e coloque-o na Assadeira Oval Grande. Tempere com sal, pimentas, cebola, o alho, ervas frescas, louro e regue com os sucos e o vinho. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira de véspera, virando 3 a 4 vezes para que a carne fique bem temperada.
No dia seguinte, besunte o pernil com a manteiga e leve ao forno médio (180°C) coberto com alumínio por 2 horas e meia. Durante este período, regue o pernil algumas vezes com o suco que ficou no fundo da assadeira. Retire o papel alumínio e asse por mais 40 minutos ou até ficar bem dourado.
Antes de servir, decore com frutas frescas como caju, figo, uva verde, ameixa, carambola e ervas como o alecrim.
by gastronomiaenegocios
Revista Chamapgne News
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