Ingredientes:
Para o salmão:
2 postas de salmão (aproximadamente 200 g cada)
Sal e pimenta a gosto
50 ml de vinho branco
Azeite para grelhar
250 gr de polpa de maracujá
300 ml de sumo de laranja
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de amido de milho
Para o puré:
1 kg de batatas
1/2 litro de leite
250 g de manteiga fresca
Sal q.b.
1- Deixe as postas de salmão de molho no sal, pimenta e vinho branco por 30 minutos.
2- Comece por preparar o puré de batata. Descasque as batatas, coloque-as numa panela e leve a cozer com sal.
3- Quando estiverem cozidas, retire-as da panela e desfaça-as até ficarem em puré. Aqueça o leite. Agora leve novamente a batata ao lume e adicione o leite, a pimenta, a noz moscada e a manteiga e mexa tudo até ficar com a consistência desejada. Prove para retocar o sal se necessário e reserve o puré para mais tarde.
4- Coloque o azeite numa frigideira. Grelhe o salmão rapidamente e reserve.
5- Numa panela coloque a polpa, o sumo de laranja, o mel, sal e pimenta e misture um pouco. Coe esta mistura.
6- Noutro recipiente dissolva o amido em meia chávena de chá de água.
7- Junte esta mistura á anterior e deixe ferver um pouco.
8- Para finalizar, basta cobrir o salmão já pronto com o molho e servir.
by clubtopchef
Revista Champagne News
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