sábado, 6 de outubro de 2012

Merengue de rosas



Ingredientes:

3 discos de suspiros (um grande, um médio e um pequeno)
160 ml de creme de leite fresco
20 g de açúcar refinado para o creme de rosas
8 ml de água de rosas
30 g de morangos
20 g de mirtilo
20 g de framboesa
1 gema de ovo
160 ml de leite
40 g de açúcar refinado para o creme inglês de frutas vermelhas
30 g de purê de frutas vermelhas
5 pétalas de rosas comestíveis
1 clara de ovo
20 g de açúcar cristal orgânico

 Modo de Preparo:
Creme de Rosas - (160 ml de creme de leite fresco, 20g de açúcar refinado e 8 ml de água de rosas) Bater até dar ponto de chantili. Reservar.
Creme inglês de frutas vermelhas - Leve leite ao fogo até ferver. Adicione essência de baunilha e reserve. Em uma tigela, adicione o açúcar e a gema de ovo, e mexa até encorpar. Encorpe o leite aos poucos na mistura de gema e açúcar, sempre mexendo com um batedor manual até a mistura ficar homogênea. Leve ao fogo baixo, sempre mexendo, por três minutos. Não deixe o leite ferver. Leve para a geladeira. Depois de fria a mistura, bata as frutas vermelhas no liquidificador e incorpore à mistura.
Pétalas de rosa - Higienize e seque as pétalas. Em uma tigela, bata a clara levemente com um garfo. Com muito cuidado, envolva as pétalas com a clara de ovo. Retire o excesso e polvilhe açúcar cristal por cima. Reserve até que as pétalas estejam secas e crocantes.
Montagem - Em um prato, disponha um disco de suspiro, uma colher de creme de rosas e, por cima, as frutas vermelhas. Faça isso com os três discos de suspiro até obter uma torre. Disponha as pétalas de rosa ao redor da base de suspiro e, por fim, uma no topo. Sirva com o molho de frutas vermelhas à parte.

 Cortesia do restaurante Becco 388
by culinariaterra

Revista Champagne News

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