quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Lasanha de Couve Flor Cremosa



Ingredientes:
Molho de Tomate:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados
10 tomates sem pele, sem sementes e picados
1 litro de polpa de tomate
sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Molho Branco com Couve-Flor:
5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola, picada
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 litros de leite
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
1 maço de couve-flor, somente as flores
sal, salsinha, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Para a Montagem:
1 embalagem de Lasanha 500g
400g de peito de peru
400g de mussarela
queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Comece cozinhando a couve-flor, escorra e reserve.
Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente a couve-flor, acerte o sal, salpique a salsinha e deixe refogar por mais 2 minutos.
Retire do fogo, separe algumas flores para decorar a lasanha e reserve o restante.
Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte 2 litros de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Bata no liquidificador o molho branco com a couve-flor refogada no alho e reserve.
Prepare o molho de tomate. Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
Monte a Lasanha 500g num refratário grande e fundo.
Divida o molho de tomate, o molho branco com couve-flor em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e a mussarela e o peito de peru em 2.
Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco com couve-flor, fatias de peito de peru, tiras de lasanha, molho de tomate, molho branco com couve-flor, flores de couve-flor inteiras reservadas para decorar e finalmente queijo parmesão ralado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.

by melhoramiga

Revista Champagne News

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