Ingredientes
. 4 batatas grandes
. 2 beterrabas médias
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de sal
. 400 g de farinha de trigo
. 1 lata de creme de leite
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 100 g de queijo parmesão
. 100 g de queijo provolone
. 50 g de queijo gorgonzola
. 100 g de Catupiry
. Noz-moscada ralada e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Cozinhe a batata com casca até ficar macia. Ao esfriar, descasque e passe pelo espremedor.
2. Em outra panela, cozinhe a beterraba. Quando estiver cozida, remova a casca e rale.
3. Esprema sobre um pano para retirar o excesso de água.
4. Misture a batata, a beterraba, o ovo e o sal. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Faça tiras longas com a massa e corte-a em pedacinhos.
5. Ferva a água e cozinhe o nhoque. Ao subirem à superfície, retire-os e arrume-os em um refratário.
6. Prepare o molho: misture os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo para não grudar. Ao engrossar, despeje sobre o nhoque.
by hortaemcasa
Revista Champagne News
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