Ingredientes para a panna cotta:
1 ½ xícara de chá de leite ( 360 ml )
1 garrafa de creme de leite fresco ( 500 ml )
½ xícara de açúcar ( 120 g )
1 colher de chá de essência de baunilha ( 5 ml )
1 envelope de gelatina em pó sem sabor ( 12 g )
5 colheres de sopa de água
Modo de preparo:
Primeiramente, aqueça o creme de leite fresco, o leite e o açúcar, em uma panela sem deixar ferver. Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
Reserve
Misture a gelatina sem sabor com as 5 colheres de água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver a gelatina. Deve dissolver muito bem.
Após dissolvida, incorpore muito bem ao creme reservado anteriormente com ajuda de um fouet.
Unte forminhas de pudim com óleo vegetal. Encha as forminhas e leve à geladeira para adquirir consistência por no mínimo 4 horas.
Ingredientes para a calda:
150g de morangos
150g de jabuticabas
150g de amoras ( vermelhas ou pretas )
½ xícara de chá de açúcar ( 120 g )
1 xícara de água ( 240 ml )
1 colher de sopa de limão espremido ( 15 ml )
Modo de preparo:
Em uma panela junte a água, a jabuticaba amassada ( com as mãos, quebrando a casca ) e o açúcar e a colher de limão.
Deixe ferver, em fogo baixo, até a calda atingir uma cor forte.
Coe o caldo.
Volte o caldo coado para a panela e adicione as demais frutas cortadas em pedaços.
Deixe ferver, apurando e deixando reduzir até o ponto da calda desejado.
Junte a calda algumas jabuticabas inteiras para compor com o restante das frutas
Obs: Não deixe a calda muito consistente pois a medida que esfria ela engrossa naturalmente.
Utilize folhas de hortelã para decorar.
Montagem:
Desenforme as panna cottas e sirva com a calda, decore com hortelã.
Bom apetite!
by
Revista Champagne News
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