sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Rocambole Decorado - receitas natalinas



Ingredientes:
Para a Calda:
500ml de Agua
400g de Açúcar
Um pouco de Licor, Aguardente, etc (opcional)
Para o Bolo:
4 Ovos
120g de Farinha
120g de Açúcar
Uma pitada de Sal
1 / 2 Colher de chá de Bicarbonato de Sódio
Para o Creme de Pasteleiro de Baunilha:

1000g Leite
250g de Açúcar + um Pacote de Açúcar de Baunilha
6 Gemas
80g de Maisena
Vagem de Baunilha
Decoração:
200g de Chocolate de sobremesa para 70% de cacau
50g de Manteiga
Uma corrente de licor, aguardente, etc (opcional)
Preparação:
Prepare a Calda:

1- Numa panela ponha a água e o açúcar. Deixe ferver por 10 minutos, retire do
lume, deixe arrefecer e adicione um pouco de licor ou outra bebida alcoólica ao
seu gosto. Reserve.

Prepare o creme de Pasteleiro:

1- Abra a baunilha no meio, raspe o interior com uma faca e junte as sementes ao
leite, e reserve uma chávena. Em outra tigela coloque as gemas e a farinha de trigo.
Adicione o leite e o açúcar reservado. Quando o leite começar a ferver, acrescente
este preparo pouco a pouco sem parar de mexer, até que o creme engrosse. Retire
do lume, passe para outro recipiente e cubra a superfície inteira com filme plástico

(assim evita que crie uma película dura na superfície) deixe arrefecer antes de usar.

Prepare o Bolo:

1- Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Misture a farinha, o sal, o fermento
e incorpore à mistura delicadamente. Ponha o creme, em um tabuleiro forrado com
papel vegetal, e untado com manteiga. Coloque no forno pré-aquecido a 160 º C
durante 10/12 minutos. Uma vez passado o tempo, retire do forno e cubra com outro
papel por cima. Deixe assim até que arrefeça por completo. Remova o papel de cima.
Pincele com a calda, e recheie com o creme de pasteleiro, depois enrole. Corte uma
das extremidades em diagonal e coloque por cima da torta.

2- Derreta em banho-maria, o chocolate com manteiga e com uma colher. cubra o
tronco. Quando terminar de cobrir, terá a textura adequada para fazer os enfeites.
Use um garfo para fazer os desenhos. Decore como gostar!

Ponha no frigorífico e sirva.


Revista Champagne News

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