Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções de 80g (cada)
Ingredientes:
Massa:
- 1 embalagem de Mistura para Pão Caseiro Fleischmann (450g)
- 1 envelope de Fermento Biológico Seco Instantâneo Fleischmann (10 g)
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
Recheio:
- 250 g de ricota fresca amassada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de tomilho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de açúcar
- sal e pimenta a gosto
- 200 g de salame fatiado e picado
Para pincelar:
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 gema
- 2 colheres (chá) de sal grosso
Preparo:
Prepare a massa: Coloque a mistura do pão em uma tigela e acrescente o fermento. Adicione a água aos poucos e amasse até soltar da tigela. Em uma bancada limpa, sove a massa por 5 minutos ou até ficar lisa e macia. Deixe descansar por 15 minutos.
Faça o recheio: com um garfo amasse a ricota e misture os temperos.
Montagem do pão: polvilhe a bancada com farinha de trigo e abra a massa. Faça uma manta retangular e recheie com o salame. Depois preencha com a ricota temperada. Dobre as duas laterais para o centro, fixando as pontas. Coloque a massa de uma forma de bolo inglês untada com manteiga.
Deixe descansar coberto com um pano por 15 minutos.
Finalização: pincele a massa com a mistura de leite e gema e salpique sal grosso. Leve ao forno pré-aquecido (180ᵒC) e asse por 25 minutos ou até dourar.
Dica: para um pão de ervas, no momento de fazer a massa, acrescente uma mistura de ervas frescas (salsa, tomilho, alecrim e manjericão)
by melhoramiga
Revista Champagne News
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