Ingredientes:
3 colheres de sopa de açucar;
Uma lata/caixa leite condensado;
Duas medidas da lata/caixa de leite líquido;
4 ovos médios;
2 colheres médias (sopa rasa) de amido de milho.
Cobertura
2 goiabas bem maduras e descascadas;
1/2 copo de água;
4 ou 5 colheres de sopa cheias e açúcar (açucar comum);
Se preferir, coco ralado, sem açucar.
Em fogo baixo, derreta na forma de pudim as 3 colheres de açucar. Quando ganhar uma cor morena, não muito escura,desligue o fogo e faça movimentos circulares para espalhar uniformemente a calda no fundo da forma. No liquidificador,bata os ovos, o leite condensado, as duas medidas de leite líquido e o amido de milho. Use uma panela maior e mais funda que a forma para fazer banho maria. Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e, na panela com pouca água (o suficiente para a forma boiar um pouco), coloque a forma e tampe meia panela. Espere a massa ganhar uma cor morena. Use uma faca para saber se o pudim está pronto. Se a faca sair limpa, pode retirar do fogo e da panela. Deixe esfriar alguns minutos e vire em um prato raso.
Cobertura
Cozinhe a goiaba em meio copo de água. Bata no liquidificador, coe. Coloque de volta na panela como açucar e tampe. De 3 em 3 minutos retire do fogo e mexa com uma colher de pau. Quando ganhar consistêcia (a gosto) retire do fogo e jogue por cima do pudim. Caso queira acrescentar coco ralado, também fica muito bom. Agora é só colocar para gelar e maravilhar seus convidados com essa delícia doce.
by tvg
Revista Champagne News
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