Ingredientes:
- 1 pernil desossado temperado com vinho espumante e ervas da Pedigão (de aproximadamente 3 quilos)
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
Ingredientes para o acompanhamento:
- 1 sachê de molho cremoso com toque de pimenta (da Perdigão)
- 1 embalagem de farofa
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 1 xícara (chá) de arroz selvagem cozido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de cebolinha
- 2 tomates sem sementes, cortados em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco cortados em tiras
- damascos secos e salsa crespa para decorar
Modo de preparo: Descongele o pernil conforme as instruções da embalagem. Coloque-o em uma assadeira e acrescente o suco de Laranja. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (220ºC), preaquecido, por aproximadamente 3 horas. Retire o papel alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos. Reserve aquecido.
Em um recipiente, junte o arroz branco, o arroz selvagem, o azeite, o vinagre, o sal, a cebolinha, o tomate e o damasco. Misture bem, decore com damasco e salsa crespa. Sirva o molho cremoso com toque de pimenta e a farofa, acompanhando o pernil.
O rendimento é de 10 a 12 porções. O tempo de preparo é de 1 hora e o tempo de forno é de 3 horas e 30 minutos.
by Perdigão
via gazetadopovo
Revista Champagne News
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