Ingredientes:
3 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento (900 g)
3 colheres (sopa) de sal (40g)
2 litros de água
2 e meia colheres (sopa) de azeite de oliva (20g)
500 g de carne bovina moída
2 tomates maduros, sem pele e sementes, picados (250g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (100g)
óleo para fritura
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso (50g)
Molho
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (100g)
3 xícaras (chá) de leite frio (600 ml)
1 colher (chá) de sal (3g)
3 colheres (sopa) de amido de milho (45g)
Modo de Preparo
1. Tempere as berinjelas com 1 e meia colher (sopa) de sal e cubra com a água. Deixe descansar por cerca de 1 hora, escorra e reserve.
2. Enquanto isso, aqueça o azeite em fogo médio, junte a carne e o sal restante, e frite em fogo alto até mudar de cor (cerca de 10 minutos). Acrescente o tomate, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos.
3. Prepare o molho: derreta a manteiga em fogo médio, junte 2 xícaras (chá) de leite e o sal, mexa e acrescente o amido de milho previamente dissolvida no leite restante. Cozinhe, mexendo sempre, até que o molho encorpe.
4. Enxugue as berinjelas em papel-toalha e passe-as pela farinha de trigo. Frite-as em imersão, em óleo quente, e escorra.
5. Forre o fundo de um refratário grande (35 X 22 cm) e de bordas altas com fatias de berinjela e alterne com camadas de carne e berinjela. Cubra com o molho branco e polvilhe com o queijo ralado Tirolez.
6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar a superfície.
7. Retire do forno e sirva imediatamente.
Dicas:
1. “Moussaka” é um prato de origem grega, feito de vegetais e carne em camadas e assado no forno, sendo que os vegetais, o tipo de carne e de molho podem variar, mas normalmente a berinjela e a carne moída bovina são os principais ingredientes da receita.
2. A pronúncia dessa palavra é “mussaká”.
by Portalumami
Revista Champagne News
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