domingo, 5 de agosto de 2012

Espaguete ao molho de Bacalhau da Noruega


INGREDIENTES

• 1,6 kg de bacalhau saithe em pedaços

• 300 g de camarão fresco descascado

• 7 tomates cortados em cubos

• 2 cebolas raladas

• 3 dentes de alho

• 1 pimentão amarelo, cortado em tiras

• 1 pimentão vermelho, cortado em tiras

• 10 g de azeitona verde

• 10 g de azeitona preta

• 4 colheres (sopa) de manjericão

• 3 colheres (sopa) de salsa picada

• 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

• 1 lata com 250 g de tomate sem pele

• 1 xícara (chá) de azeite de oliva

• 4 colheres (sopa) de extrato de tomate

• 1 colher (chá) de sal

• 1 kg de espaguete

MODO DE PREPARO

Cozinhar o espaguete al dente. Levar ao fogo uma panela funda com metade do azeite de oliva. Colocar extrato de tomate, os tomates cortados em cubos, os pimentões, os alhos descascados e machucar (esmagar).

Levar ao fogo para ferver por dez minutos. Acrescentar o sal e provar o sabor. Juntar o bacalhau, o manjericão, a salsa, a cebolinha e, por último, o camarão fresco. Deixar ferver por mais cinco minutos.

Provar o sabor, desligar o fogo e acrescentar a segunda parte do azeite de oliva. Colocar o espaguete em um refratário com o molho por cima. O molho pode também ser servido à parte.

by Chef Dadá

Revista Champagne News

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