INGREDIENTES
• 1,6 kg de bacalhau saithe em pedaços
• 300 g de camarão fresco descascado
• 7 tomates cortados em cubos
• 2 cebolas raladas
• 3 dentes de alho
• 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
• 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
• 10 g de azeitona verde
• 10 g de azeitona preta
• 4 colheres (sopa) de manjericão
• 3 colheres (sopa) de salsa picada
• 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
• 1 lata com 250 g de tomate sem pele
• 1 xícara (chá) de azeite de oliva
• 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
• 1 colher (chá) de sal
• 1 kg de espaguete
MODO DE PREPARO
Cozinhar o espaguete al dente. Levar ao fogo uma panela funda com metade do azeite de oliva. Colocar extrato de tomate, os tomates cortados em cubos, os pimentões, os alhos descascados e machucar (esmagar).
Levar ao fogo para ferver por dez minutos. Acrescentar o sal e provar o sabor. Juntar o bacalhau, o manjericão, a salsa, a cebolinha e, por último, o camarão fresco. Deixar ferver por mais cinco minutos.
Provar o sabor, desligar o fogo e acrescentar a segunda parte do azeite de oliva. Colocar o espaguete em um refratário com o molho por cima. O molho pode também ser servido à parte.
by Chef Dadá
Revista Champagne News
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